Menú de temporada: Invierno 1
Día de la semana | COMIDA | CENA |
LUNES | Lentejas con arroz | Sopa castellana de ajo con pan, jamón y huevo |
MARTES | Estofado de patatas con ternera y verduras (judías verdes, alcachofas, zanahoria) | Verdura con huevo (Revuelto de setas) |
MIÉRCOLES | Pasta con champiñones, guisantes y jamón | Merluza a la plancha con brócoli salteado y sésamo |
JUEVES | Cazuela de habas y alcachofas a la andaluza | Quiché de calabacín |
VIERNES | Revuelto de bacalao y patatas | Crema de guisantes con "crostini" de pan al horno y parmesano |
SÁBADO | Potaje de garbanzos con pencas de acelga y arroz | Crema de calabacín |
DOMINGO | Cazuela de fideos con pescado | Verdura con huevo (tortilla de hojas de acelgas) |
Descarga infografía del menú en pdf
El dulce de la semana: Magdalenas de nueces y manzana.
PRODUCTOS DE TEMPORADA EN INVIERNO. Consúmelos.
Frutas: aguacate, caqui, castaña, chirimoya, granada, kiwi, manzana, mandarina, naranja, plátano, pomelo.
Verduras y hortalizas: alcachofa, haba, acelgas, espinacas, berenjena, cardo, coliflor, endibia, escarola, guisante, lombarda, remolacha.
Pescados: caballa, congrio, dorada, lubina, mero, mejillón, salmón.
Carnes: cerdo, conejo, pollo, perdiz.
Fuente: Carmen de la Torre Cecilia (colaboradora)